Промышленные
эндоскопы
+7 (812) 600-49-08 ENG RU
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

События

дек 18, 2019

SATEKO готовится к выпуску взрывобезопасных зондов для эндоскопов.


Взрывобезопасные эндоскопы SATEKOСегодня мы хотим рассказать Вам об одной из разработок, которой занимаемся в течение нескольких последних месяцев. Это новая серия модульных зондов SATEKO ME Ex. Речь идёт о взрывобезопасных зондах, которые в соответствии с ГОСТ 30852.17-2002 и ГОСТ 30852.9-2002 (Электрооборудование взрывозащищенное) могут использоваться в первой зоне взрывоопасности– это зона, в которой существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации.

Предварительная маркировка взрывобезопасности зондов серии SATEKO ME Ex: 1ExmbIICT5Gbx.

На первом этапе серия будет представлять собой гибкие зонды:

  • в вольфрамовой оплётке с артикуляцией или без
  • диаметром камеры 8 мм
  • подсветка – 6 ярких светодиодов
  • глубина резкости (DOF) пока будет представлена одним вариантом – 20-70мм
  • длина взрывобезопасных зондов сможет составлять до 8 метров
  • соединительный кабель между зондом и базовым модулем сможет иметь длину до 3 метров.

В ходе разработки нами был применён ряд уникальных решений и разработок для обеспечения прочности, водонепроницаемости, гибкости, температурной стойкости и электробезопасности всех элементов зонда.

Важно отметить, что пока мы решили сделать взрывобезопасными только зонды. Базовые модули, которые планируются к использованию с такими зондами – стандартные базовые модули SATEKO, работающие с цифровыми камерами, то есть это модули с диагональю экрана 4,3 дюйма и 7 дюймов. Дело в том, что по нашему представлению, базовый модуль не должен помещаться во взрывоопасную среду в процессе проведения инспекции полости. В будущем, возможно, мы сделаем взрывобезопасный базовый модуль, но на данном этапе такую задачу перед собой мы не ставим.

Окончание работ по сертификации мы ожидаем ориентировочно к концу первого квартала 2020 года.

Уважаемые коллеги! Коллектив SATEKO будет признателен за любые комментарии, пожелания и замечания относительно описанной выше разработки. Также будем благодарны за Ваши мысли о применении взрывобезопасных видеоэндоскопов и о том, насколько они могут быть востребованы именно на Вашем предприятии.



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

194100, г. Санкт-Петербург
Лесной проспект, д. 64
лит. Б, офис №110

info@sateko.net

+7 (812) 600-49-08
WhatsApp

ЧАСЫ РАБОТЫ:
ПН–ПТ: 9:00–17:30
​СБ, ВС: выходные дни