обратная связь Online-консультант               ru   en
вход / регистрация

ИЮНЬ 2012

В июне 2012 года  перед нами была поставлена задача обеспечить видеонаблюдение в здании администрации. Там расположился 24-хчасовой пост охраны, который должен был осуществлять функции мониторинга видеонаблюдения. Поскольку, основное предназначение системы заключается в наблюдении за обстановкой на объекте в реальном времени, был выбран бюджетный регистратор из ассортимента SATEKO с возможностью записи в качестве CIF. 

По техническому заданию необходимо было производить видеоконтроль окон первого этажа с фасада здания, причем в основном требовалось контролировать только часть окон. Было принято решение установить одну уличную камеру с дистанционно изменяемым фокусным расстоянием, что позволило бы в будущем менять область видеонаблюдения в случае изменения требований к мониторингу.

Камеру установили на дальнем, от входа, углу фасада здания, что позволило осуществлять видеонаблюдение не только за окнами, но и за входом в здание.

Следующая задача заключала в себе видеоконтроль дверей и окон балкона второго этажа, ввиду небольшой протяженности балкона, было принято решение установить уличную камеру с фиксированным фокусным расстоянием. Этого оказалось вполне достаточно для наблюдения за обстановкой на балконе.

Камеру установили, используя конструктивные особенности витрин балкона, так, чтобы она в полной мере контролировала возможные пути проникновения с балкона на второй этаж.

 

Также, потребовалось осуществлять мониторинг окон тыловой части здания. Для этого было использовано одинаковое "с фасадом" решение.

Это способствовало возможности в полном объеме наблюдать не только за окнами тыла, но и за обстановкой на заднем дворе здания.

 

Камера была установлена на углу ризалита таким образом, чтобы иметь наиболее выгодную перспективу обзора окон, двери запасного выхода и подходов к ним.

И наконец, необходимо было осуществлять видеоконтроль над внутренним коридором и лестницей рядом с постом охраны. Для этого согласовали бюджетную камеру для помещении, которая с легкостью справится с поставленной задачей.

 

  

 

Благодаря подключению двух камер, с удалённо-изменяемым фокусным расстоянием и автофокусировкой  по RS 485 интерфейсу, у дежурного появилась возможность самостоятельно контролировать перспективу обзора видеокамер и оперативно реагировать на происходящую ситуацию.

Благодаря принятому решению удалось минимальными силами и затратами за короткие сроки построить эффективную систему видеонаблюдения, которая обладает достаточной степенью интерактивности и позволила создать мощную техническую поддержку 24-хчасовому посту охраны.